... (alle_xi) wrote,
...
alle_xi

Новогодние каникулы хотят сократить до 3 дней

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты поправки в статью 112 Трудового кодекса, посвященную праздничным и нерабочим дням. В преддверии выборов авторы предлагают сократить новогоднюю "пьяную десятидневку" до трех дней, а два дня добавить к 1 мая, дабы граждане сполна насладились единением с ликующей весенней природой.
Как указали справедроссы Кира Лукьянова и Алла Кузьмина, а также примкнувший к ним член ЕР Василий Захарьящев, необходимость 10-дневного отдыха в зимний период "вызывает неоднозначное мнение в обществе". Напомним, депутат Захарьящев прославился в Госдуме идеей учреждения 2 мая "дня памяти садовода", а также неоднократными предложениями о переходе на "декретное" время.
В новых поправках, размещенных в базе законопроектов ГД в четверг вечером, депутаты снова предложили ограничить новогодние праздники. На этот раз тремя днями - 31 декабря, 1 и 2 января. "Исходя из практики новогодних праздников до 2005 года, трех дней вполне достаточно, чтобы встретить Новый год и провести время досуга с близкими родственниками и друзьями", – пишут авторы в пояснительной записке.
Оставшиеся два дня (официальные праздники сейчас установлены с 1–5 января, все остальное - выходные и рождественские дни) авторы предлагают перенести к 1 мая, на 2–3 мая. Как пояснил Захарьящев, их предложение "направлено на удовлетворение широких масс граждан России". Мол, выгоду от 10-дневных зимних праздников получают только туроператоры, авиационные перевозчики, продавцы и производители горячительных напитков, пиротехники, а также устроители развлечений.
А вы за или против сокращения новогодних каникул?
Tags: Новости, Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments